lunedì 19 gennaio 2015

CIAMBELLA con UVETTA,VANIGLIA e PUREA di MANGOSTANO


Ciao ragazze e ciao ragazzi,
Oggi post un pò particolare,vi lascio la ricetta del ciambellone che vi ho pubblicato nei vari social nei scorsi giorni.
Ho realizzato una bella CIAMBELLA con UVETTA, VANIGLIA E MANGOSTANO.
 
INGREDIENTI 
 
100 gr di FARINA di MAIS
250 gr di FARINA 00
4 UOVA
2 bustine di VANILLINA
1 essenza di LIMONE
1 essenza di VANIGLIA
1 bustina di LIEVITO per dolci
200 gr di ZUCCHERO
1 tazza piccola di LATTE
2-3 cucchiai di UVETTA
3 cucchiai di PUREA di MANGOSTANO www.mangostano.eu 
 
PROCEDIMENTO
 
In una terrina sbattere uova e zucchero fino a quando il composto non risultetà spumuso.
Aggiungere poi vanillina,essenza di limone e di vaniglia,latte e uvetta.
Mescolare per bene.
Aggiungere poi la purea di mangostano e mescolare.
A questo punto aggiungere a poco a poco le farine ed il lievito e lavorare per bene. Imburrare ed infarinare la teglia da ciambellone e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. 
 
PROCEDIMENTO CON BIMBY
 
 Mettere uova e zucchero nel boccale a velocità 5 per 1 minito circa.
Aggiungere poi vanillina,essenza di limone e di vaniglia,latte e uvetta e mescolare 1 minuto e 30 a velocità 5.
Aggiungere la purea di mangostano e mescolare 40 secondi velocità 5.
 A questo punto mettere a poco a poco le farine ed il lievito e lavorare per 2 minuto velocità 5.
Imburrare ed infarinare la teglia da ciambellone e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. 
 
A fine cottura si sentirà un profumino invitante in tutta la casa e la cucina :) Ed ecco la creazione completa,ho usato una teglia con il buco centrale e bella alta. A casa è stata molto apprezzata soprattutto perchè il Mangostano è una novità che ci ha colpito in positivo!
 

Nessun commento:

Posta un commento